Wir sind mal wieder beim BAKING in der Küche angelangt. Yippie!
Letztens habe ich mit einer Freundin im Starbucks einen super leckeren Kuchen gegessen.
Da hab ich mir gedacht, mach dich schlau darüber und probier das Rezept aus!
Und ich muss sagen, ein Genuss, ein Gedicht, ja, mehr beschreiben kann ich's nicht.
Nur dass der Kuchen am selben Tag verzehrt war. :)
Zutaten für den Teig:
Backdauer ca. 1 Stunde, Arbeitsdauer ca. 40 Minuten
- 200g Vollkornkekse
- 80g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Tropfen Mandelaroma
- 30g gemahlene Mandeln
Zutaten für die Füllung:
- 900g Frischkäse
- 125g weiße Schokolade
- 4 Eier
- 125g Zucker
- 3 TL Mehl
- 1 Vanilleschote
- 3 Tropfen Mandelaroma
- 150g Himbeerkonfitüre
Zutaten für die Glasur:
- 125g weiße Schokolade
- 200g Sahne
Rezept:
Für den Teig, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Danach in eine Schüssel geben und mit den Mandeln, dem Zucker und dem Mandelaroma vermischen. Die Butter schmelzen, hinzugeben und alles sehr gut mit einem Löffel oder einer Gabel durchrühren.
Die Keksmischung in eine gefettete Springform füllen und mit einer Gabel alles festdrücken.
Am besten man legt auf den Springformboden eine Lage Backpapier und schließt danach den Springformring darum. So wird das Backpapier durch den Springformring befestigt und der Keksteig klebt nicht fest.
Für die Füllung, die Eier, den Zucker, das Vanillemark der Vanilleschote, das Mandelaroma und das Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach den Frischkäse hinzugeben.
Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, zwei Löffel der Frischkäsecreme hinzugeben und verrühren. Danach diese Mischung zu der ganzen Frischkäsecreme geben und vermischen. Die Hälfte der Creme in die Springform füllen, die Marmelade darauf verteilen und den Rest Creme darüber geben.
Bei 175°C circa 1 Stunde goldbraun backen.
Für die Glasur, die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die weiße Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen. Alles abkühlen lassen, bis es eine streichfähige Masse ist.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist und abgekühlt hat, die Schokoladen-Sahne-Glasur darauf verstreichen.
Wer möchte, kann den Kuchen noch mit der Marmelade oder einer Himbeersauce verzieren.
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