lang, lang ist's her, dass ich was gepostet habe..
Aber jeden Tag in der Küche zu verweilen, hat nicht jeder lust. :)
Trotzdem sind wir wieder beim BAKING!
Dafür gibt's heute ein leckeres Kuchenrezept, was ich von meiner lieben Oma habe und was meinen schokoladigen Gaumen befriedigt. YUMMY!Zutaten und Dauer für 1 Springform:
ca. 30 Minuten Zubereitung, 1 Stunde Backen
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125g gemahlene Haselnüsse
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 60g Kakao
- 150g gehackte Zartbitterschokolade
- 2 TL Zimt
- 4 mittelgroße Äpfel
- 4 EL Rum
- 200g Vollmilchkuvertüre
BAKING, BAKING, BAKING!
Rezept:
Zuerst die Äpfel waschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Rum über die Äpfel gießen und vermischen.
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier hinzufügen und ein paar Minuten weiter rühren.
Die Haselnüsse, das Backpulver, die Schokolade, den Zimt und das Mehl mit der Eiermasse vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Äpfel unter die Masse heben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C circa 1 Stunde backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Vollmilchschokolade überzeihen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen