Guten Nachmittag Freunde des MAKING and BAKING's!
Auf geht's in die Küche und lasst uns rühren und kneten.
Wir backen heute eine lecker-Schmecker Bananen-Schokoladen-Torte.
Zutaten für den Biskuitboden:
Arbeitszeit ca. 1 Stunde.
- 8 Eier
- 125g Zucker
- 125g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakao
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125g gemahlene Haselnüsse
Zutaten für die Füllung:
- 6 Bananen
- 3 EL Nutella
- 3 Becher Sahne
- 5 Päckchen Sahnesteif
- 500g Quark
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote oder 1 Vanillearoma
- 80g Zucker
Zutaten für den Guss:
- 200g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
- 70g Butter
Zubereitung Biskuitboden:
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Den Kakao, den Vanillezucker und die Haselnüsse zu der Eigelbmasse hinzufügen und weiterrühren.
Die Schokolade unterrühren.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben, sodass er schön fluffig bleibt.
(It's so fluffy I'm gonna die! It's so fluffy. Zitat aus 'Ich einfach unverbesserlich')
Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 30 Minuten bei 180°C Grad backen.
Wenn der Tortenboden aus dem Ofen ist, erst einmal abkühlen lassen und dann in der Mitte zu zwei Hälften teilen.
Den unteren Boden mit dem Nutella bestreichen, die Bananen vierteln und darauf verteilen.
Zubereitung Füllung:
Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker und der Vanilleschote oder dem Vanillearoma steif schlagen. Den Quark glatt rühren und die Sahnemischung unterheben.
Den Springformring um den Kuchen legen, so lässt sich die Quarkmasse ohne viel Kleckerei auf dem Tortenboden verteilen.
Die andere Hälfte des Bodens als Deckel für die Füllung benutzen.
Zubereitung Guss:
Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und die Bananen-Schoko-Torte damit überziehen.
Anschließen für mindesten 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sonst wird's nicht fest. Ich spreche aus Erfahrung haha. :D
Gutes gelingen und vor allem GUTEN HUNGER liebe Leute! :)
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