Samstag, 12. Januar 2013

Sonntagsbraten an einem Samstag

Hey guys today we're MAKING a Schweinebraten!


Zutaten für 4 Personen:

- circa 1 Kg Schweineschulter 
- 1 Gemüsezwiebel oder 2 kleine Zwiebeln
- Wasser ( später genaueres dazu)
- Salz + Pfeffer
- 3 Esslöffel Rama


Dann kann das MAKING auch schon beginnen! :)


Zuerst wird in das Fett eingeschnitten, sodass kleine Quadrate entstehen.
Dann den Braten mit Salz und Pfeffer schön einreiben. 
Am besten es richtig einmassieren haha :D
Die Zwiebeln grob schneiden und mit dem Fleisch in eine Reine legen.
Den Boden mit Wasser bedecken und alles bei 250°-300° 10-20 Minuten garen, bis die Kruste schön braun und das Wasser weniger geworden ist.
Braten aus dem Ofen nehmen, nochmals Wasser hinzufügen (klein wenig mehr als davor) und 3 EL Rama hinzufügen.
Um die schöne Bräune der Kruste zu behalten, einfach Alufolie nehmen und darauf legen.
(So verbrennt sie nicht)
Die Reine in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur nochmals 10-15 Minuten garen. Danach den Ofen auf 110°-140° herab schalten. 
Wer mehr Soße haben will, immer mal wieder Wasser nachfüllen und umrühren.
Den Schweinebraten 1,5 - 2 Stunden im Ofen lassen, herausnehmen und Testen, ob das Fleisch gar ist.
Falls ja, AN GUADEN! Falls nein, weiter im Ofen schmoren lassen. :)


Zum Schweinebraten esse ich meistens Semmelknödel, Kartoffelsalat und Blaukraut.



Ich hoffe es schmeckt euch! :)



Nach circa 20 Minuten sollte der Schweinebraten dieses wundervolle Aussehen haben. :)



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